|
|
平成30年産 主食用米成分分析結果 |
測定日:平成30年12月18日~平成31年1月18日
※検査申込時に提出して頂いた玄米サンプルを、ケット社製成分分析計AN-920にて測定しました。 |
品種別成分分析平均値
品種 |
品質評価値 |
蛋白 |
蛋白CM |
蛋白DM |
水分 |
アミロース |
志賀米コシヒカリ |
74.7 |
6.2 |
6.1 |
7.2 |
14.9 |
19.2 |
能登米コシヒカリ |
74.9 |
6.1 |
6.1 |
7.2 |
14.8 |
19.2 |
慣行コシヒカリ |
74.6 |
6.2 |
6.2 |
7.2 |
14.9 |
19.2 |
ゆめみづほ |
72.9 |
6.4 |
6.4 |
7.5 |
14.6 |
19.0 |
ひゃくまん穀 |
70.2 |
7.0 |
7.0 |
8.1 |
14.7 |
19.3 |
|
志賀米コシヒカリ 管内別品種別成分分析平均値
支店 |
品質評価値 |
蛋白 |
蛋白CM |
蛋白DM |
水分 |
アミロース |
本店 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
中甘田 |
75.1 |
6.1 |
6.1 |
7.2 |
14.8 |
19.2 |
下甘田 |
75.1 |
6.1 |
6.1 |
7.1 |
15.0 |
19.4 |
志加浦 |
74.1 |
6.3 |
6.3 |
7.4 |
14.9 |
19.0 |
加茂 |
74.6 |
6.2 |
6.1 |
7.1 |
14.8 |
19.1 |
上熊野 |
74.5 |
6.2 |
6.2 |
7.3 |
14.0 |
19.3 |
土田 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
富来 |
74.9 |
6.2 |
6.2 |
7.2 |
14.9 |
19.1 |
平均値 |
74.7 |
6.2 |
6.1 |
7.2 |
14.9 |
19.2 |
|
能登米コシヒカリ 管内別品種別成分分析平均値
支店 |
品質評価値 |
蛋白 |
蛋白CM |
蛋白DM |
水分 |
アミロース |
本店 |
74.9 |
6.2 |
6.2 |
7.2 |
14.7 |
19.1 |
中甘田 |
75.1 |
6.1 |
6.1 |
7.1 |
14.7 |
19.2 |
下甘田 |
75.5 |
6.0 |
6.0 |
7.1 |
14.9 |
19.3 |
志加浦 |
74.5 |
6.2 |
6.2 |
7.2 |
14.9 |
19.1 |
加茂 |
74.9 |
6.0 |
6.0 |
7.1 |
14.7 |
19.1 |
上熊野 |
74.6 |
6.2 |
6.1 |
7.2 |
14.8 |
19.3 |
土田 |
74.8 |
6.1 |
6.1 |
7.2 |
14.9 |
19.2 |
富来 |
74.4 |
6.2 |
6.2 |
7.3 |
14.8 |
19.1 |
平均値 |
74.9 |
6.1 |
6.1 |
7.2 |
14.8 |
19.2 |
|
慣行コシヒカリ 管内別品種別成分分析平均値
支店 |
品質評価値 |
蛋白 |
蛋白CM |
蛋白DM |
水分 |
アミロース |
本店 |
74.2 |
6.3 |
6.3 |
7.3 |
14.9 |
19.2 |
中甘田 |
74.6 |
6.2 |
6.2 |
7.2 |
14.7 |
19.2 |
下甘田 |
75.5 |
6.0 |
6.0 |
7.0 |
14.9 |
19.3 |
志加浦 |
74.1 |
6.3 |
6.3 |
7.3 |
14.9 |
19.1 |
加茂 |
74.9 |
6.0 |
6.0 |
7.1 |
14.8 |
19.1 |
上熊野 |
74.9 |
6.1 |
6.1 |
7.1 |
14.9 |
19.3 |
土田 |
74.8 |
6.1 |
6.1 |
7.2 |
14.9 |
19.2 |
富来 |
74.0 |
6.3 |
6.3 |
7.4 |
14.8 |
19.1 |
平均値 |
74.6 |
6.2 |
6.2 |
7.2 |
14.9 |
19.2 |
|
ゆめみづほ 管内別品種別成分分析平均値
支店 |
品質評価値 |
蛋白 |
蛋白CM |
蛋白DM |
水分 |
アミロース |
本店 |
72.2 |
6.5 |
6.5 |
7.6 |
14.4 |
18.8 |
中甘田 |
73.2 |
6.4 |
6.4 |
7.4 |
14.5 |
19.0 |
下甘田 |
73.3 |
6.3 |
6.3 |
7.4 |
14.5 |
19.1 |
志加浦 |
72.5 |
6.6 |
6.5 |
7.7 |
14.6 |
18.8 |
加茂 |
72.7 |
6.4 |
6.4 |
7.6 |
14.7 |
19.0 |
上熊野 |
73.6 |
6.3 |
6.3 |
7.4 |
14.6 |
19.2 |
土田 |
72.9 |
6.5 |
6.4 |
7.5 |
14.7 |
18.9 |
富来 |
72.8 |
6.5 |
6.5 |
7.6 |
14.7 |
18.9 |
平均値 |
72.9 |
6.4 |
6.4 |
7.5 |
14.6 |
19.0 |
|
ひゃくまん穀 管内別品種別成分分析平均値
支店 |
品質評価値 |
蛋白 |
蛋白CM |
蛋白DM |
水分 |
アミロース |
本店 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
中甘田 |
73.0 |
6.6 |
6.6 |
7.5 |
14.4 |
19.3 |
下甘田 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
志加浦 |
65.0 |
7.9 |
7.9 |
9.3 |
15.2 |
19.7 |
加茂 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
上熊野 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
土田 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
富来 |
72.7 |
6.5 |
6.5 |
7.6 |
14.4 |
18.9 |
平均値 |
70.2 |
7.0 |
7.0 |
8.1 |
14.7 |
19.3 |
|
|