平成30年産 主食用米成分分析結果

測定日:平成30年12月18日~平成31年1月18日
※検査申込時に提出して頂いた玄米サンプルを、ケット社製成分分析計AN-920にて測定しました。

品種別成分分析平均値
品種
品質評価値
蛋白
蛋白CM
蛋白DM
水分
アミロース
志賀米コシヒカリ
74.7
6.2
6.1
7.2
14.9
19.2
能登米コシヒカリ
74.9
6.1
6.1
7.2
14.8
19.2
慣行コシヒカリ
74.6
6.2
6.2
7.2
14.9
19.2
ゆめみづほ
72.9
6.4
6.4
7.5
14.6
19.0
ひゃくまん穀
70.2
7.0
7.0
8.1
14.7
19.3

志賀米コシヒカリ 管内別品種別成分分析平均値
支店
品質評価値
蛋白
蛋白CM
蛋白DM
水分
アミロース
本店
中甘田
75.1
6.1
6.1
7.2
14.8
19.2
下甘田
75.1
6.1
6.1
7.1
15.0
19.4
志加浦
74.1
6.3
6.3
7.4
14.9
19.0
加茂
74.6
6.2
6.1
7.1
14.8
19.1
上熊野
74.5
6.2
6.2
7.3
14.0
19.3
土田
富来
74.9
6.2
6.2
7.2
14.9
19.1
平均値
74.7
6.2
6.1
7.2
14.9
19.2

能登米コシヒカリ 管内別品種別成分分析平均値
支店
品質評価値
蛋白
蛋白CM
蛋白DM
水分
アミロース
本店
74.9
6.2
6.2
7.2
14.7
19.1
中甘田
75.1
6.1
6.1
7.1
14.7
19.2
下甘田
75.5
6.0
6.0
7.1
14.9
19.3
志加浦
74.5
6.2
6.2
7.2
14.9
19.1
加茂
74.9
6.0
6.0
7.1
14.7
19.1
上熊野
74.6
6.2
6.1
7.2
14.8
19.3
土田
74.8
6.1
6.1
7.2
14.9
19.2
富来
74.4
6.2
6.2
7.3
14.8
19.1
平均値
74.9
6.1
6.1
7.2
14.8
19.2

慣行コシヒカリ 管内別品種別成分分析平均値
支店
品質評価値
蛋白
蛋白CM
蛋白DM
水分
アミロース
本店
74.2
6.3
6.3
7.3
14.9
19.2
中甘田
74.6
6.2
6.2
7.2
14.7
19.2
下甘田
75.5
6.0
6.0
7.0
14.9
19.3
志加浦
74.1
6.3
6.3
7.3
14.9
19.1
加茂
74.9
6.0
6.0
7.1
14.8
19.1
上熊野
74.9
6.1
6.1
7.1
14.9
19.3
土田
74.8
6.1
6.1
7.2
14.9
19.2
富来
74.0
6.3
6.3
7.4
14.8
19.1
平均値
74.6
6.2
6.2
7.2
14.9
19.2

ゆめみづほ 管内別品種別成分分析平均値
支店
品質評価値
蛋白
蛋白CM
蛋白DM
水分
アミロース
本店
72.2
6.5
6.5
7.6
14.4
18.8
中甘田
73.2
6.4
6.4
7.4
14.5
19.0
下甘田
73.3
6.3
6.3
7.4
14.5
19.1
志加浦
72.5
6.6
6.5
7.7
14.6
18.8
加茂
72.7
6.4
6.4
7.6
14.7
19.0
上熊野
73.6
6.3
6.3
7.4
14.6
19.2
土田
72.9
6.5
6.4
7.5
14.7
18.9
富来
72.8
6.5
6.5
7.6
14.7
18.9
平均値
72.9
6.4
6.4
7.5
14.6
19.0

ひゃくまん穀 管内別品種別成分分析平均値
支店
品質評価値
蛋白
蛋白CM
蛋白DM
水分
アミロース
本店
中甘田
73.0
6.6
6.6
7.5
14.4
19.3
下甘田
志加浦
65.0
7.9
7.9
9.3
15.2
19.7
加茂
上熊野
土田
富来
72.7
6.5
6.5
7.6
14.4
18.9
平均値
70.2
7.0
7.0
8.1
14.7
19.3

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