志賀町特産「ころ柿」出荷始まる。
11月25日(火)より志賀町西山選果場において、「ころ柿」の出荷・検査が始まりました。
本年度は霜や台風の被害もなく、順調に出荷を迎えることができ、約61,000箱の出荷を計画しています。
「ころ柿」の材料となる品種は「最勝」と「平核無」があり、とりわけ品質・形状の良さからも最勝が多く作られています。
等級は赤秀・緑秀の2等級。階級は3L(16個入り/箱)・2L(20個入り/箱)・L(25個入り/箱)を中心に、県内を始め関西(京都・大阪)方面に出荷しています。又、町内にある「みちのえき旬菜館」では全国発送もしています。
1.柿圃場風景
柿圃場風景
 
2.出荷風景(箱詰め等)
出荷風景(箱詰め等)
 
3.商品
商品
Copyright(c) JA Shika All right reserved.